Seguici su

Ricette light

Come fare il pesce al vapore con la ricetta per depurarsi

La cottura al vapore è assolutamente perfetta per chi cerca il vero sapore dei cibi che sta andando a gustare e per chi cerca un po’ di leggerezza, magari dopo un periodo di grandi abbuffate e mangiate. Ecco una ricetta light di pesce che prevede questa cottura.

pesce al vapore

Finite le feste si cerca disperatamente di tornare in forma e si riparte sempre dal pesce al vapore, un piatto semplice, leggerissimo e un po’ banale ma che, con le giuste dritte, può diventare comunque buono. Il pesce al vapore è un piatto semplice e un po’ banale, è vero, ma dobbiamo anche considerare quello che mettiamo sulla nostra vaporiera. Se prendiamo un filetto surgelato che arriva dall’altro lato del mondo, il sapore sarà sicuramente diverso da un pesciolino fresco comprato in pescheria… un pesce intero, è meno trattato di un pesce già venduto a filetti in blocchi di plastica. Se pesce al vapore deve essere… che sia un buon pesce!

Ingredienti

    300 gr di pesce a filetti
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189045/involtini-di-pesce-spada-alla-messinese-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete il vostro pesce, pulitelo e togliete squame e interiora, dividetelo a metà e togliete la testa e la coda, mettetelo nel cestello per la cottura a vapore e cuocetelo per circa 15 minuti. Il pesce va cotto il meno possibile. Per renderlo più saporito potete mettere qualche aroma nell’acqua, ad esempio alloro, rosmarino oppure un pezzetto di zenzero.

Prendete il vostro pesce, pulitelo e ricavate i filetti, conditelo con poco sale e poco pepe e poi aggiungete un ottimo olio extravergine di oliva (spremuto a freddo) e un po’ di succo di limone, ovviamente spremuto al momento. Aggiungete un pochino di scorza di limone grattugiata e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...