Seguici su

Dolci

La torta leggera allo yogurt, ecco la ricetta del dolce facile

La ricetta della torta leggera allo yogurt è perfetta per chi è perennemente a dieta, ma non vuole rinunciare ogni tanto ad una bella fetta di torta. Ecco come prepararla con semplicità e, soprattutto, con leggerezza.

La torta leggera allo yogurt è perfetta per tutti quanti, per chi è sempre a dieta, per chi sta attento alle calorie e agli zuccheri che porta sulla sua tavola, ma anche per chi è ghiotto di dolci e non vuole sentirsi ogni volta in colpa. La torta soffice allo yogurt accontenta tutti, anche i bambini, che adoreranno mangiarla a colazione o merenda.

La torta leggera allo yogurt è un classico che possiamo realizzare utilizzando lo yogurt alla frutta che più ci piace o magari quello che abbiamo nel frigorifero e che sta per scadere. Ovviamente dovremo usare ingredienti light come il latte scremato, optando magari per lo zucchero di canna, più naturale e genuino di quello bianco raffinato.

Ecco come si prepara la ricetta della torta leggera allo yogurt.

Ingredienti della torta leggera allo yogurt

    200 grammi di farina
    1 vasetto di yogurt magro alla frutta
    130 grammi di zucchero di canna
    50 grammi di latte parzialmente scremato
    3 uova
    la buccia di un limone
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione della torta leggera allo yogurt

Mescolate in un robot da cucina lo zucchero e la buccia del limone. In una ciotola unite zucchero e uova lavorando con le fruste, aggiungete poi il latte e lo yogurt, continuando a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mischiando questa volta con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora. Cospargete di zucchero a velo quando la torta è fredda.

Via | semplicementelight

Foto | da Flickr di sierrams



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...