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Torta di mele e nocciole, la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni: la torta di mele e nocciole, con la ricetta di Benedetta Parodi

Torta di mele e nocciole, la ricetta di Benedetta Parodi

Voglia di un dolce adatto alla colazione, ma non della solita torta di mele? Provate ad aggiungere delle nocciole, seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato. Soffice e golosa, il punto di forza della torta di mele e nocciole sta nell’incontro tra la frutta fresca e quella secca, che la rendono ancora più accattivante.

Nonostante a mio avviso sia già ottima così, una variante altrettanto golosa prevede l’utilizzo delle noci in luogo delle nocciole. E per completare alla grande il sapore, anche abbondante cannella macinata. Provate anche la torta di mele soffice e alta e quella senza burro ne uova, adatta agli intolleranti.

Ingredienti

160 gr di nocciole
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 mela sbucciata

Preparazione

Tostare le nocciole in forno per qualche minuto. Versare in una ciotola metà dose di zucchero e il burro, un uovo e amalgamare bene. Versare le nocciole tostate nel mixer insieme allo zucchero rimasto, quindi unirlo alla farina. Unire quindi il lievito, il sale e mescolare. Aggiungere infine al composto di zucchero e burro ed amalgaare bene il tutto. Versare in una teglia imburrata ed infarinata metà dose di impasto, quindi coprire con la mela tagliata a fettine e successivamente con l’altra metà dell’impasto. Cuocere in forno a 180°C per circa una mezz’ora.

Foto | jamieanne



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