Questa è una ricetta dedicata a tutti coloro i quali abbiano intenzione, in occasione di San Valentino, di preparare qualcosa di goloso, appositamente pensato per la persona amata. Realizzare dei biscotti con pasta di zucchero che risultino ottimi dal punto di vista del sapore ma anche belli a vedersi, non è difficile, anche per chi abbia poca dimestichezza con il cake design.

Questi biscotti in particolare sono stati decorati con la pasta di zucchero, qualche colorante alimentare, un mattarello decorativo ed infine degli stampini ad espulsione. Non tutti indispensabili comunque. Inoltre, per quanto riguarda la base, potrete optare per la classica pasta frolla o seguire la ricetta che ho scelto io, con farina integrale e zucchero di canna. Ecco come preparare quindi i biscotti con pasta di zucchero per San Valentino.

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
1 uovo
140 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
sale

pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
miele qb
glassa di zucchero qb

Preparazione

Versare in una ciotola le farine ed il burro morbido a cubetti. Nel caso in cui preferiate usate solo la farina 00.



Unire anche l’uovo ed un pizzico di sale.



Aggiungere quindi lo zucchero di canna (nel caso in cui non l’abbiate a disposizione potrete optare per quello semolato.



Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare una palla e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello.


Ricavare con le apposite formine a forma di cuore i biscotti.



Trasferirli su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.



Colorare la pasta di zucchero con il colorante alimentare rosso, lasciandone una parte bianca, impastando bene per far si che il colore si amalgami uniformemente.



Unire più o meno colorante per ottenere le tonalità desiderate: nel mio caso rosa acceso e rosso scuro.


Stendere la pasta di zucchero con il mattarello liscio o con quello decorativo, quindi ricavare dei cuori della stessa dimensione dei biscotti.

Spennellare la superficie dei biscotti con un velo di miele e fare aderire la pasta di zucchero ritagliata precedentemente.



Completare la decorazione con della glassa di zucchero alla quale unire a piacere del colorante per effettuare decorazioni a contrasto.



Con gli stampini ad espulsione ricavare dei fiorellini e dei cuoricini da applicare in superficie. Ecco il risultato finale, personalizzabile a piacere con le scritte ed i soggetti desiderati.

Biscotti di San Valentino con decorazioni in pasta di zucchero

Foto | Roberta F.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2014