Seguici su

Ricette pesce

Lo sgombro marinato al limone per una cena sfiziosa

Secondo a base di sgombro facile e sfizioso, adatto ad una cena veloce, ecco come farlo marinato con il limone

Lo sgombro marinato al limone per una cena sfiziosa

Sono del parere che basti veramente poco per approntare una cenetta sfiziosa. A partire da del pesce fresco, ad esempio, si può dar vita ad un secondo piatto veramente gustoso, senza dovere per questo utilizzare chissà quali ingredienti o senza che si debbano passare necessariamente in cucina ore ed ore.

Lo sgombro marinato al limone ne è un esempio. L’unico accorgimento che la ricetta richiede è quello di mettere a marinare il pesce nell’emulsione di olio e limone almeno 2-3 ore prima. Vi consiglio, nel caso in cui non abbiate dimestichezza o pazienza come nel mio caso relativamente alla pulizia del pesce, di acquistarlo già pulito dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta . Provatelo anche al forno con le patate ed in questo delizioso primo da preparare con il Bimby.

Ingredienti

4 sgombri freschi e grandi
2 limoni bio
origano qb
2 foglie di alloro
sale e pepe
1/2 bicchiere circa di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Cuocere il pesce già pulito per qualche minuto in una pentola piena di acqua bollente con qualche foglia di alloro e la scorza di limone. Scolarlo e tenerlo da parte, quindi preparare il liquido di marinatura: mescolare il succo di limone, il sale, il pepe, l’origano ed abbondante olio. Porre in un contenitore il pesce e coprirlo con il composto. Fare riposare 2-3 ore quindi servire.

Foto | chispita_666



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...