Seguici su

Dolci

Cupcake mimosa, ecco la ricetta del dolce per la Festa delle donne

I cupcake mimosa con la ricetta semplice da preparare anche all’ultimo minuto, per la Festa delle donne

[blogo-video provider_video_id=”ld8kU0YRcaE” provider=”youtube” title=”CUPCAKES MUFFIN MIMOSA PER LA FESTA DELLE DONNE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ld8kU0YRcaE”]

Un’alternativa più immediata alla torta mimosa sono questi cupcake, che ne ricordano in tutto e per tutto l’aspetto. Si tratta di una base neutra, farcita semplicemente in superficie con della crema chantilly, ottenuta mescolando crema pasticcera e panna, e decorati in superficie con dell’impasto sbriciolato.

Molto carini già solo a prima vista, i cupcake mimosa risultano i dolcetti ideali per la Festa della donna nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione. Ecco la ricetta facile con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

75 gr burro
75 gr zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone grattugiata
succo di 1 limone
75 gr farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema chantilly:
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
scorza di limone
100 ml di panna fresca

Procedimento

Preparare i cupcake: lavorare zucchero e burro fino ad ottenere una crema, unire le uova, una alla volta e successivamente il succo di limone e la scorza grattugiata e per ultima la farina mescolata con il lievito ed il sale. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini, quindi cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso preparare la crema: sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, unire la farina e unire al latte fatto riscaldare con la scorza di limone, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocere fin quando si addensa. Fare raffreddare, quindi unire alla crema la panna montata unendola delicatamente. Farcire la superficie dei cupcakes (tenendone due da parte per la decorazione finale) con la crema chantilly e sbriciolare sopra i cupcake rimasti.

Foto | Marit & Toomas Hinnosaar



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...