Seguici su

Piatti

Il sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto per l’antipasto

Il sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto è un ottimo antipasto che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di goloso. Ecco come possiamo prepararlo.

sandwich di melanzane

Il sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto è un perfetto antipasto che possiamo portare sulle nostre tavole per stupire i nostri commensali con un gusto assolutamente unico: il sandwich di melanzane va fritto in olio bollente, ma possiamo anche prevedere una cottura al forno, magari evitando il passaggio nella farina e nelle uova, usando solo pangrattato e sesamo.

Il sandwich di melanzane con prosciutto e formaggio è anche perfetto per un secondo piatto un po’ sfizioso e possiamo mangiarlo sia caldo, sia freddo, magari come panino, senza pane, da portarci al lavoro, per non avere sempre il classico sandwich che dopo un po’ potrebbe anche stancare.

Ecco come preparare il sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto:

Ingredienti del sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto

    1 melanzana
    80 grammi di prosciutto cotto
    80 grammi di formaggio tipo Montasio
    2 uova
    farina di ceci
    pangrattato
    30 grammi di semi di sesamo
    sale
    olio per friggere

Preparazione del sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto

Tagliate le melanzane a fette e lasciatele mezz’ora a perdere la loro acqua. Sciacquatele e asciugatele.

Prendete due fette di melanzane, mettete dentro un po’ di prosciutto e un pezzetto di formaggio.

Chiudete le fette di melanzane, ottenendo un vero e proprio sandwich che andrà chiuso con degli stuzzicadenti su due lati.

Sbattete le uova con il sale, un goccio di latte per diluire.

Passate il sandwich prima nella farina di ceci, poi nelle uova e poi nel pangrattato unito al sesamo.

Friggete in abbondante olio caldo.

Foto | da Pinterest di lunch bots



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...