Seguici su

Piatti

La ricetta della zuppa di pane nero con ortaggi e verdure

Avete mai assaggiato la zuppa di pane nero? Ecco a voi come si prepara con la ricetta facile e veloce che possiamo preparare ai nostri ospiti per stupirli con un primo piatto davvero molto gustoso e semplice da realizzare.

zuppa di pane nero

La zuppa di pane nero è una ricetta tipica dell’Alto Adige, dove spesso capita di mangiare questa varietà di pane davvero molto particolare che può diventare ottimo anche se preparato sotto forma di zuppa. Se state cercando una ricetta di zuppa intrigante e gustosa da servire ai vostri commensali, che ne dite di preparare questo primo piatto della tradizione di montagna, dal gusto unico.

Tantissime le ricette che possiamo realizzare con questo tipo di pane, come ad esempio la gustosissima bruschetta di pane nero con avocado e maionese. Oggi, invece, prepariamo un primo piatto della tradizione dell’Alto Adige, che annovera ingredienti molto saporiti e ricchi, per un piatto caldo e ghiotto, semplicissimo da preparare. Meglio se con il pane del giorno prima, così usiamo anche gli avanzi!

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pane nero.

Ingredienti della zuppa di pane nero

    1 cipolla
    80 grammi di pancetta a strisce
    40 grammi di burro
    1 foglia di alloro
    200 grammi di pane nero del giorno prima
    1 uovo
    400 ml di brodo di carne
    sale
    prezzemolo tritato

Preparazione della zuppa di pane nero

Tagliate la cipolla ad anelli e fatela appassire nel burro con la pancetta.

Aggiungete la foglia di alloro e i dadini di pane nero.

Unite l’uovo e mescolate, versando sopra il brodo di carne.

Salate e fate bollire la zuppa.

A questo punto la zuppa di pane nero è pronta da servire con del prezzemolo tritato fresco.

Foto | da Flickr di mondodelgusto

Via | prodottitipicialtoadige

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...