Seguici su

Dolci

Ecco la torta pasquale decorata con pasta di zucchero

Ecco come realizzare una semplicissima torta pasquale decorata con pasta di zucchero, con ovetti e confettini

Torta pasquale decorata con pasta di zucchero

In cerca di un’idea per il dolce di Pasqua mi sono imbattuta in questa torta decorata. Si tratta di una preparazione davvero alla portata di tutti. La semplicità della decorazione ne è la prova. Ancora una volta va utilizzata la pasta di zucchero ma solo per coprire la superficie con un disco sopra al quale posizionare degli ovetti e dei simil confettini colorati, anch’essi in pasta di zucchero ottenuti modellandola appositamente.

Per quanto riguarda la base potreste optare per una semplice torta al cioccolato con scaglie o gocce, in perfetto stile pasquale. Per il resto niente da aggiungere, se non la raccomandazione di realizzare le decorazioni almeno un paio di giorni prima, in modo che abbiano il tempo di asciugarsi adeguatamente. Ecco come preparare questa semplicissima torta pasquale decorata con pasta di zucchero.

Ingredienti

3 uova
100 gr di burro
125 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
250 g di farina 00
100 gr di gocce di cioccolato
150 ml di latte
pasta di zucchero qb
coloranti alimentari
crema di burro qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed unire poi il burro morbido a cubetti. Ottenuta una crema unire il cacao e la farina misti al lievito, al sale e al bicarbonato alternandoli con il latte. Mescolare bene, quindi unire anche le scaglie e versare il composto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso spalmare la superficie del dolce con poca crema di burro e coprire con un disco di pasta di zucchero gialla. Completare disponendo a cerchio le uova ottenute creando delle palline ed i confettini decorati a piacere.

Foto | James Petts



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...