Seguici su

Dolci

Le fragole con mascarpone, la ricetta del dessert goloso e veloce

Un dessert al cucchiaio veloce da realizzare con fragole e mascarpone: non perdete la ricetta golosa

Le fragole con mascarpone, la ricetta del dessert goloso e veloce

Alzi la mano chi di fronte ad una vaschetta di succose e fresche fragole non vada in estasi. Ogni volta che me le ritrovo davanti, oltre a farne certe scorpacciate, inizio subito ad escogitare il modo di utilizzarle nella realizzazione di un goloso dessert. Questa volta, bandita per una volta la panna, che peraltro avevo già utilizzato nella preparazione di questa torta, ho optato per il mascarpone, dando così vita ad un dolce al cucchiaio irresistibile.

Le fragole con mascarpone rappresentano un dolce veloce: pronto in pochi minuti può essere consumato all’istante o venire riposto in frigo fino al momento di essere servito. Se amate le fragole non potete perdere anche questo dessert veloce con il gelato alla vaniglia.

Ingredienti

1 vaschetta di fragole
400 gr di mascarpone
latte qb
1 uovo
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Pulire e lavare le fragole. Adesso in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero, unire il mascarpone ed il rum, la scorza grattugiata del limone e lavorare con le fruste. Se necessario aggiungere anche poco latte. Aggiungere anche l’abume montato a neve con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente. Tagliare parte delle fragole a pezzi, quindi disporle all’interno delle coppette a strati intervallati dalla crema di mascarpone. Completare con la crema, una fragola intera e della scorza grattugiata di limone in superficie.

Foto | Andrew_Writer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...