Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta dei piselli con uova e pancetta per un secondo rustico

In cerca di una ricetta veloce per un secondo ricco e rustico? Ecco i piselli con uova e pancetta, ideali per la cena

La ricetta di piselli con uova e pancetta per un secondo rustico

Idea super veloce per una cena da leccarsi i baffi. I piselli con uova e pancetta rappresentano la soluzione ideale quando si abbia poco tempo a disposizione ma voglia di gustare qualcosa di saporito. In fondo non basta altro che aprire lo sportello del freezer, dove sono sicura non manchi mai una busta di piselli surgelati (a meno che non abbiate la fortuna di avere a disposizione quelli freschi), e di unirli alle uova (per le quali vale lo stesso discorso) e della pancetta (sostituibile all’occorrenza con altri salumi come il prosciutto cotto e crudo o lo speck).

Basta veramente poco per improvvisare una pietanza saporita adatta anche agli inviti dell’ultimo minuto. Altre ricette a base di piselli che potrebbero tornarvi utili sono la vellutata di piselli, da gustare con dei crostini e tanto parmigiano ed i piselli alla francese, contorno vegetariano.

Ingredienti

4 uova
250 gr di piselli freschi o surgelati
100 gr di pancetta a cubetti
1 cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Versare in un tegame la cipolla tritata e poco olio, quindi farla soffriggere insieme alla pancetta. Adesso unire i piselli e coprirli con poca acqua, quindi regolare di sale e pepe e portare a cottura. Creare delle tra i piselli, all’interno del tegame, e sgusciarvi 4 uova, ben distanziate tra loro. Salarle in superficie e porre il coperchio. Cuocere per 4-5 minuti a seconda della consistenza desiderata, quindi completare con del prezzemolo tritato in superficie e servire.

Foto | Aka Hige



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...