Seguici su

Ortaggi

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Ecco il radicchio al forno nella versione vegan, saporito e perfetto come contorno leggero

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Preparare il radicchio al forno con la ricetta vegan è di una semplicità imbarazzante. Non dovrete fare altro che metterlo a cuocere in una teglia con aglio ed olio ed aromi a scelta. Io solitamente amo utilizzare in abbinamento del sale aromatizzato, ma in mancanza vi basterà unire qualche spezia per arricchirlo in gusto.

Il radicchio al forno così preparato rappresenta altresì una pietanza light, poco calorica insomma, adatta anche a chi sia a dieta e sia in cerca di una ricetta golosa per il pranzo o la cena. Altre ricette a base di radicchio che vi consiglio sono la pasta al forno con radicchio e scamorza, piatto appagante come pochi e le frittelle di radicchio, stuzzicanti quanto basta.

Igredienti

4 cespi di radicchio rosso tardivo
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
pepe qb
150 ml di brodo vegetale
qualche noce (facoltativa)

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio quindi dividere ogni cespo in due parti tagliandolo per il lungo e posizionarlo all’interno di una teglia da forno, unta di olio. Adesso cospargerlo con dell’aglio tritato, del sale ed a piacere, delle noci tritate grossolanamente, quindi irrorare con un filo di olio. Bagnare con il brodo vegetale e trasferire la teglia in forno caldo. Cuocere per una ventina di minuti a 200°C.

Foto | Craig Dugas



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...