Seguici su

Ortaggi

Zucchine ripiene al tonno con il Bimby, secondo piatto sfizioso

Ecco le zucchine ripiene al tonno con il Bimby, un secondo piatto da leccarsi i baffi

Zucchine ripiene al tonno con il Bimby, secondo piatto sfizioso

Io adoro le zucchine ripiene e non perdo occasione non solo per prepararle, ma anche per testarne ogni volta diverse varianti. Questa è la volta delle zucchine ripiene al tonno con il Bimby, un secondo piatto sfizioso, adatto a tutta la famiglia ed a tutte le occasioni. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice, complice anche l’aiuto del fidato robot da cucina multifunzione. Pochi ingredienti ma buoni, che sapientemente uniti danno vita ad una pietanza da leccarsi i baffi, con annessa salsa di accompagnamento.

Io sono solita abbinare al tonno i capperi, abbondate, sempre se vi piacciono, altrimenti ometteteli pure in vista dell’aggiunta di altri ingredienti, come ad esempio le olive nere. Altre ricette che vi suggerisco sono le zucchine ripiene vegetariane e le barchette di zucchine ripiene al forno. Ecco come si preparano, con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

1 uovo
2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
5 zucchine medie
50 gr di pangrattato
sale
Per la salsa:
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe sott’olio
20 gr di olio extra vergine di oliva
20 gr di succo di limone
180 gr di acqua

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e svuotarle. Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo. Versare nel boccale la polpa delle zucchine, l’uovo, il tonno, il pangrattato e il sale: azionare 6 secondi a velocità 7. Farcire le zucchine con questo composto e sistemarle nel contenitore del Varoma. Lavare il boccale e versare le le erbe aromatiche: 3 secondi a velocità 7, quindi unire i capperi, le acciughe, l’olio, il succo del limone e l’acqua. Adesso posizionare il Varoma ed azionare per 30 minuti a velocità 1 temperatura Varoma. Una volta avvenuta la cottura emulsionare 6 secondi a velocità 8. Versare la salsa sulle zucchine e servire.

Foto | Luigi Rosa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...