Seguici su

Ortaggi

Porri e zucchine in padella, la ricetta del contorno semplice

Contorno semplice, di poche pretese ma dal grande gusto: ecco i porri e le zucchine in padella, la ricetta veloce

Porri e zucchine in padella, la ricetta del contorno semplice

Un contorno sul quale non avrei scommesso un centesimo sono i porri e zucchine in padella. Credevo che sarebbero risultati poco saporiti e di conseguenza per niente allettanti, ma mi sono dovuta ricredere. Oltre ad essere risultato il contorno perfetto per la carne impanata (li ho abbinati così) sono stati spazzolati via nel giro di pochi minuti.

Il loro punto di forza? Sicuramente l’utilizzo di ortaggi freschi e quello di erbe aromatiche azzeccate. Io tendo ad abbinare alle zucchine, oltre che il prezzemolo, anche il basilico, ed ancora una volta non mi hanno deluso. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono la frittata di zucchine e porri al forno e la crema di porri e patate, super cremosa.

Ingredienti

2 zucchine
2 porri
2 cucchiai di panna
1 cipolla
prezzemolo e basilico qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con olio caldo. Una volta appassita unire i porri tagliati a rondelle e le zucchine a pezzi. Regolare di sale e pepe e fare insaporire su fiamma vivace. Quindi abbassare la fiamma e porre il coperchio. Continuare la cottura per una decina di minuti o fino a quando le verdure risulteranno tenere, quindi unire la panna, il prezzemolo ed il basilico ed amalgamare ancora. Servire caldi.

Foto | nociveglia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...