Seguici su

Ortaggi

Ecco la crema porri e patate, la ricetta facile

Piatto sano e leggero, la crema porri e patate risulta perfetta per una cena gustosa ma poco calorica, ecco come si prepara

Quello tra i porri e le patate è un matrimonio ben riuscito, tanto da risultare alla base di diversi piatti gustosi, tra i quali questa crema. Si tratta di una vellutata sana e leggera, caratterizzata da un sapore delicato dato dall’aggiunta del latte e fortemente profumata. Ottima per depurare l’organismo rappresenta una pietanza ideale per gli amanti delle verdure.

La ricetta in questione proviene dalla trasmissione La Prova del cuoco ed è stata eseguita da Sergio Barzetti, una garanzia in fatto di buona cucina. Ecco spiegato facilmente come si prepara la crema porri e patate.

Ingredienti

700 gr di patate
3 porri
300 ml di latte
30 gr di burro
50 gr di grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Pulire i porri eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde. Lavarli bene e tagliarli a rondelle. Pelare le carote, pulirle e tagliarle a rondelle. Sbucciare le patate tagliarle e dadini e tritare il prezzemolo. Versare in una casseruola il burro, unire i porri e farli rosolare per qualche minuto, quindi unire le patate e coprirle con dell’acqua. Regolare di sale e pepe. Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti, togliere dalla fiamma e passare il composto al passaverdura. Aggiungere quindi il latte caldo e portare a bollore. Servire ben calda.

Foto | GenGlo



Ricette26 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...