Seguici su

Dolci

Le pesche al cioccolato in padella, dessert goloso e veloce

Ecco come preparare delle golose pesche al cioccolato in padella, un dessert di fine pasto veloce e sfizioso

Le pesche al cioccolato in padella, dessert goloso e veloce

Altro dessert da preparare con la frutta di stagione, questa è la volta delle pesche al cioccolato in padella. Inutile dire quanto possa risultare goloso. Si tratta di una preparazione che può essere improvvisata all’ultimo minuto e che io trovo particolarmente adatta come dessert di fine pasto, anche dopo un pranzo o una cena piuttosto ricchi. In fondo si tratta pur sempre di un dolce a base di frutta.

Per la preparazione delle pesche vi consiglio di utilizzare del cioccolato fondente di ottima qualità, il risultato finale ne risentirà positivamente. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella delle pesche ripiene alla crema e quella delle pesche sciroppate con amaretti e cioccolato.

Ingredienti

3 pesche sode e mature
100 gr di cioccolato fondente
1 confezione da 200 ml di panna fresca
burro qb
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Lavare accuratamente le pesche, quindi sbucciarle e tagliarle a spicchi spessi. Adesso in una padella versare del burro ed una volta sciolto unire le pesche. Farle insaporire bene quindi coprire con lo zucchero di canna e cuocere per 5 minuti. Unire adesso il vino bianco, farlo evaporare, porre il coperchio e continuare la cottura per qualche minuto. Sciogliere a parte il cioccolato fondente insieme alla panna, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire le pesche, disposte in un piatto da portata irrorrandole con la salsa di cioccolato.

Una variante sfiziosa prevede l’aggiunta di amaretti sbriciolati in superficie. In alternativa provate la granella di mandorle. Per rendere il sapore più deciso unite un cucchiaio di rum o altro liquore a scelta alla salsa di cioccolato.

Foto | Ivan Marianelli



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...