Seguici su

Ortaggi

Porri al forno con uova da provare nella ricetta del contorno ricco

Ecco un contorno diverso dal solito da preparare con i porri: fateli al forno con le uova per una cena appagante

Porri al forno con uova da provare nella ricetta del contorno ricco

Devo essere sincera, non avrei mai pensato di preparare dei porri al forno con le uova, eppure dopo averli assaggiati a casa di un’amica non ho potuto fare a meno di apprezzarli e di sceglierli come piatto principale di una delle mie ultime cene. Già, perchè non si tratta di un semplice contorno, rappresenta una pietanza piuttosto ricca per via della presenza delle uova e della panna, che ne costituiscono la sfiziosa copertura.

Di facile esecuzione sono perfetti per tutta la famiglia. Risultano cremosi, saporiti e possono essere personalizzati a piacere con l’aggiunta di pancetta o prosciutto cotto a dadini. Una ricetta adatta per far mangiare i porri a chi solitamente non ne vada matto. Vi consiglio di provare anche i porri al forno con la ricetta vegan e la frittata di porri e patate al forno.

Ingredienti

1/2 kg di porri
4 uova
200 ml di panna
60 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire i porri, tagliarli a pezzi e sbollentarli in acqua bollente salata. Adesso scolarli e passarli in padella per qualche minuto con poco burro. Regolare di sale e pepe e disporre sul fondo di una teglia imburrata. Adesso coprire con un composto di uova sbattute con la panna ed il parmigiano distribuendolo sui porri in maniera uniforme. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | lollyknit



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...