Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci con sottiletta: il contorno sfizioso e facilissimo da fare

Contorno semplice e sfizioso da preparare all’ultimo minuto: ecco gli spinaci con sottiletta. Piacciono anche ai bambini

[blogo-video provider_video_id=”xLJoMTRNPb4″ provider=”youtube” title=”La prova del cuoco – Sformato di spinaci” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=xLJoMTRNPb4″]

Devo ammettere di non essere una grande sostenitrice delle sottilette ma, in alcuni casi, e con determinati ingredienti, faccio un’eccezione. Questo è il caso degli spinaci con sottiletta. Contorno sfizioso e facilissimo da fare in pochi minuti, risulta appagante, apprezzato da tutta la famiglia ed in particolar modo dai bambini.

Gli spinaci con sottiletta risultano filanti in maniera irresistibile e adatti a prendere per la gola chiunque. Nulla toglie, però, il fatto che possiate sostituire la sottiletta, nel caso in cui non vi piaccia, con altro formaggio. Provate ad esempio gli spinaci con mozzarella e formaggio e gli spinaci al burro e formaggio.

Ingredienti

800 gr di spinaci freschi
1 noce di burro
40 gr di parmigiano grattugiato
3 sottilette
sale e pepe

Preparazione

Pulire accuratamente gli spinaci togliendo la parte terrosa e tagliando le radici, quindi lavarli bene in acqua fredda per eliminare completamente i residui di terra. Adesso farli sbollentare in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarli dopo qualche minuto di cottura. In un tegame fare sciogliere del burro ed una volta fuso unire gli spinaci, regolando di sale e pepe. Fare saltare per qualche minuto, quindi unire il parmigiano, mescolare bene e completare disponendo in superficie le sottilette. Spegnere la fiamma, porre il coperchio e fare riposare per una decina di minuti.

La ricetta può essere realizzata indistintamente con gli spinaci freschi o quelli surgelati. Da provare anche la variante che vede al posto degli spinaci altra verdura a foglia come ad esempio le biete.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...