Seguici su

Ortaggi

Le patate al cartoccio light, perfette per la dieta

Ecco le patate al cartoccio light, indicate per chi voglia mantenersi leggero a tavola, con la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”TYG8Hihahsk” provider=”youtube” title=”Cucina con Ale – Secondi – Patate al cartoccio.wmv” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=TYG8Hihahsk”]

Le patate sono a disposizione un po’ tutto l’anno, dunque quella che vi propongo è una ricetta adatta a qualsiasi periodo caratterizzata, però, da un ridotto contenuto calorico diventando dunque indicata anche per chi sia a dieta. Non so ma trovo la cottura al cartoccio particolarmente accattivante, ecco perchè quando posso mi cimento, e le patate al cartoccio light rappresentano una delle mie ricette preferite a riguardo.

In questo caso le patate, semplicemente cotte in forno all’interno di fogli di carta stagnola, vanno condite con un’emulsione a base di poco olio e tanti aromi, risultando così allettante anche agli occhi di chi in realtà non abbia bisogno di tenere sotto controllo le calorie. Altre ricette che vi consiglio sono quella delle patate al cartoccio con pancetta mentre quì trovate tutte le dritte per ottenere delle patate al cartoccio croccanti.

Ingredienti

4 patate grandi
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
succo di limone qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
origano
prezzemolo fresco

Preparazione

Spazzolare bene le patate, quindi lavarle accuratamente ed asciugarle. Adesso porne ognuna in un foglio di carta stagnola, avvolgerle bene e cuocerle all’interno del forno a 200 °C per circa 40 minuti. Nel frattempo mescolare in una ciotola l’olio, il succo di limone, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe e le erbe tritate. Tirare fuori dal forno le patate, quindi aprire i cartocci e praticare in superficie un taglio per il lungo, avendo cura di allargare un pò la buccia. Versare dunque l’emulsione e servire subito.

Foto | Pixie Dust and Fairytales



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...