Seguici su

Distillati

Ecco i pomodori con riso da fare al microonde

Ecco come preparare i pomodori ripieni di riso, ricetta appartenente alla tradizione romana, con il forno a microonde

Ecco i pomodori con riso da fare al microonde

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come preparare i pomodori ripieni di riso al forno. Oggi vi propongo una variante della ricetta, da cuocere però nel microonde. Fin troppo spesso dimenticato, in realtà, se sapientemente utilizzato, il forno a microonde può rivelarsi un valido alleato in cucina, nella realizzazione di pietanze gustose che nulla abbiano da invidiare a quelle realizzate con il forno tradizionale. I pomodori con riso al microonde ne sono un esempio.

La cottura nel microonde è sicuramente meno impegnativa, più veloce e pratica. Il risultato è altrettanto apprezzabile, dunque perchè non cedervi? I pomodori con riso sono perfetti per il pranzo, rappresentano un primo gstoso e se accompagnati da patate al forno diventano un ricco piatto unico. Provate anche i pomodori ripieni di riso gratinati. Per la ricetta ho preso spunto da quì.

Ingredienti

12 pomodori medi
12 cucchiai di riso
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
basilico e/o di mentuccia romana

Preparazione

Lavare i pomodori, pulirli bene e tagliare la calotta superiore. Prelevare la polpa e tenerla da parte, quindi porre i pomodori a testa in giù, per far perdere loro l’acqua di vegetazione, mentre ci si dedica al riso. Versarlo in una ciotola, unire l’aglio, il basilico e la mentuccia pestati insieme in un mortaio, l’olio, la polpa dei pomodori, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene il tutto. Porre i pomodori sul piano di lavoro, quindi condirli con olio e salarli. Porli adesso all’interno del piatto del microonde e riempirli per 2/3 con il riso. Porre sopra ognuno di essi le rispettive calotte, quindi bagnare il fondo del piatto con dell’acqua e cuocerli all’interno del microonde per 30 minuti coperti con la campana e 20 senza a 900 w.

Foto | StOrmz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...