Seguici su

Ortaggi

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

Tra le verdure farcite un posto d’onore meritano i peperoni ripieni di riso al forno. Ecco come prepararli con la ricetta facile

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

I peperoni ripieni di riso rappresentano un primo piatto adatto al periodo, in cui non è ancora arrivato quel caldo afoso che ci rende tanto faticoso accendere il forno. Pietanza particolarmente allettante, come tutte le verdure ripiene, devo ammettere che per questi piccoli scrigni contenenti un ripieno tanto gustoso io abbia un vero e proprio debole.

Questa ricetta in particolare, che proviene da quì, è una delle mie preferite in assoluto e vi assicuro di averne provate veramente tante nel corso degli anni. Il riso, infatti, viene arricchito con una serie di ingredienti che lo rendono davvero gustoso: pancetta e scamorza in primis. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei peperoni ripieni di riso e tonno ed i peperoni ripieni di tonno al forno.

Ingredienti

4 peperoni
230 gr di riso
160 gr di pancetta dolce
300 gr di scamorza
300 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio etxravergine d’oliva qb
formaggio grattugiato qb
sale

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere l’aglio con un filo di olio. Unire la polpa di pomodoro frullata, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa. Scolare il riso e condirlo con il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e dopo avere mescolato fare intiepidire. Adesso soffriggere la pancetta a dadini e tagliare la scamporza a cubetti. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare anche i filamenti esterni. Unire al riso la pancetta, la mozzarella e mescolare bene. Riempire quindi con il composto appena preparato i peperoni effettuando una leggera pressione. Porli su una teglia rivestita di carta forno, ungere con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Foto | wendy harman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...