Seguici su

Ortaggi

I peperoni in agrodolce in padella, ecco come prepararli

Un contorno estivo semplice ma altamente sfizioso; ecco come preparare i peperoni in agrodolce in padella

I peperoni in agrodolce in padella, ecco come prepararli

Una delle tante ricette per utilizzare i peperoni, ortaggi simbolo dell’estate, in cucina, consiste nel farli in agrodolce in padella. Si tratta di un contorno adatto a diverse occasioni: dal pranzo in famiglia agli inviti con amici. Sono semplici da realizzare ma l’agrodolce li rende una chicca che vi permetterà di fare un’ottima figura. Si prestano ad accompagnare sia la carne che il pesce anche se devo ammettere di preferirli di gran lunga con salsiccia, wurstel ed hamburger.

Oltre che come contorno possono essere utilizzati come condimento di bruschette e crostini o ancora come ripieno di strudel e torte salate. In questo caso l’agrodolce si sente appena, volutamente, per far si che non vada a coprire completamente il sapore dei peperoni, ma potreste sempre aumentare le dosi dell’aceto. Nel caso in cui avanzino niente paura, il giorno dopo sono anche più buoni, ma conservateli all’interno del frigo. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella dei peperoni al forno con mollica ed i peperoni gratinati in padella.

Ingredienti

3-4 peperoni
600 gr di pomodori pelati
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva ab
sale e pepe qb
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di aceto bianco

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla, quindi metterla a rosolare in una padella con un filo di olio. Una volta dorata unire i pomodori pelati. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura. Nel frattempo lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a striscioline ed aggiungerli in padella. Una volta cotti unire aceto e zucchero, e fare andare per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma, fare riposare e servire.

Foto | Gwen



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...