Seguici su

Ortaggi

Come preparare i peperoni alla palermitana con la ricetta di Benedetta Parodi

Contorno facile e sfizioso, ecco come preparare i peperoni alla palermitana con la ricetta di Benedetta Parodi

Come preparare i peperoni alla palermitana con la ricetta di Benedetta Parodi

In perfetto stile siciliano, con tanto di uvetta e pinoli, i peperoni alla palermitana rappresentano un contorno da leccarsi i baffi. Semplici e veloci da preparare risultano una pietanza particolarmente accattivante, basata sull’incontro tra un mix di sapori diversi tra di loro ma che si completano in maniera ideale. Io li trovo ottimi da proporre in occasione di cene tra amici, magari con una bella grigliata mista di carne o pesce. Questa in particolare è la ricetta di Benedetta Parodi, tratta dalla sua trasmissione i Menù di Benetta.

Oltre ad essere ottimi appena cotti io li trovo irresistibili quando sono tiepidi, il giorno dopo raggiungono il massimo, però. Possono venire proposti anche nei buffet. Per la preparazione utilizzate indistitamente dei peperoni rossi, gialli o verdi, o anche un mix, per una pietanza anche più allegra da portare in tavola. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella dei peperoni gratinati in padella e dei peperoni in agrodolce con tonno.

Ingredienti

4 peperoni
olio di oliva qb
1 cipolla
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
1 manciata di pangrattato
60 gr di parmigiano

Procedimento

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle ed affettare allo stesso modo la cipolla. Porre il tutto su una teglia da forno e condire con olio e sale. Aggiungere anche i pinoli e l’uvetta e mescolare accuratamente. Completare con del pangrattato ed un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Trascorso questo tempo spolverare con del parmigiano ed infornare nuovamente a 220 gradi con funzione grill per qualche minuto.

Foto | Andrew Morrell



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...