Seguici su

Ortaggi

I cetrioli alla greca con la ricetta facile

Un piatto estivo fresco e leggero, i cetrioli alla greca da realizzare con questa ricetta facile

I cetrioli alla greca con la ricetta facile

Grandi alleati della forma fisica i cetrioli, oltre a risultare diuretici, sono caratterizzati da proprietà disintossicanti, dissetanti e svolgono un’importante azione contro la ritenzione idrica. Contengono poche calorie divenendo così adatti all’alimentazione di chi sia a dieta. Oggi ve li propongo in una ricetta gustosa, alla greca, per un contorno facile e veloce ma non scontato, accompagnati da yogurt greco, feta, poco succo di limone e qualche aroma.

Inutile sottolineare come la pietanza in questione risulti adatta al periodo estivo ed in ogni caso alle giornate afose, durante le quali l’unica qualità che si ricerchi in un piatto è la freschezza. Provate anche i cetrioli con salsa allo yogurt, variante leggera, e l’insalata di cetrioli e yogurt alla greca. Ecco la ricetta facile da preparare in casa.

Ingredienti

2-3 cetrioli
1 confezione di feta
1 yogurt greco
latte qb
olio di oliva
sale e pepe
succo di 1/2 limone
origano

Preparazione

Lavare i cetrioli, quindi pelarli e tagliarli a fette. Adesso aprire la confezione di feta e tagliarla a cubetti. Versare in una ciotola lo yogurt, unire il succo di limone, il sale, il pepe ed un filo di olio e mescolare bene. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso unire poco latte. Adesso condire i cetrioli con la salsa di yogurt ed unire la feta tagliata precedentemente. Completare con una spolverata di origano secco in superficie e servire, o in alternativa conservare in frigo.

Foto | nociveglia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...