Seguici su

Ortaggi

Peperoni in padella con pomodorini per il contorno veloce

Peperoni in padella con pomodorini, ecco un contorno estivo facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne

Questa è una di quelle ricette senza troppe pretese ma che, abbinata ai giusti secondi, ne diventa il completamento ideale, contribuendo a dar vita ad un pasto allettante con poca fatica. I peperoni in padella con pomodorini rappresentano un contorno veloce, semplice e sfizioso. Inutile dire come l’utilizzo di materie prime fresche e gustose faccia la differenza. Non accontentatevi dunque dei primi pomodorini trovati, ma puntate all’eccellenza.

Per la preparazione potrete optare per un mix di peperoni, dando la precedenza a quelli gialli e rossi. I peperoni in padella con pomodorini, a mio avviso, sono più buoni se serviti tiepidi, non abbiate dunque fretta di portarli in tavola. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno ed i peperoni con acciughe in padella.

Ingredienti

3 peperoni
10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
olio di oliva qb
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lavare i peperoni ed asciugateli bene, quindi eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle e trasferirli in una padella con un filo di olio e l’aglio, quindi farli soffriggere bene all’inizio salvo poi continuare la cottura unendo man mano poca acqua. Unire il prezzemolo tritato ed i pomodorini tagliati in quattro parti. Fare cuocere il tutto fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e si sarà creato un sughetto sul fondo. Servire subito o dopo un breve riposo in padella.

Foto | Gruppi Scout Agesci Lodi 1 e Lodi 2



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...