Seguici su

Dolci

Ecco la torta con albicocche e yogurt per la colazione

Un dolce perfetto per la colazione estiva di tutti i giorni, ecco come preparare una golosa torta con albicocche e yogurt

[blogo-video provider_video_id=”x1zG7Y1DwFs” provider=”youtube” title=”Torta di Albicocche allo Yogurt” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=x1zG7Y1DwFs”]

Con delle albicocche fresche, regalatemi da una vicina di casa, ho deciso di realizzare questo dolce ideale per la colazione. La torta con albicocche e yogurt è una di quelle preparazioni semplici, da realizzare con pochi ingredienti, ma dove la qualità fa sicuramente la differenza, ecco perchè vi consiglio di non prepararla se non con delle albicocche mature al punto giusto e saporite e con dello yogurt intero e cremoso. A proposito di quest’ultimo, nonostante si possa utilizzarne uno alle albicocche, vi consiglio di optare per quello bianco: il risultato finale sarà eccellente.

La torta con albicocche e yogurt può essere spolverata con dello zucchero a velo in superficie o in alternativa venire ricoperta con uno strato di confettura di albicocche e della granella di mandorle. Provate anche la torta albicocche e mandorle e la torta di albicocche rovesciata con mandorle a filetti.

Ingredienti

300 gr di di farina 00
150 gr di di zucchero
250 gr di yogurt bianco cremoso
3 uova
50 gr di olio di semi
una decina di albicocche fresche
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare le albicocche quindi eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi. Nel frattempo in una ciotola montare zucchero ed uova con le fruste elettriche, unire lo yogurt ed amalgamare bene. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Unire anche l’olio e mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere per ultime le albicocche e versare il composto all’interno di una teglia da forno imburrata ed infarinata, livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...