Seguici su

Ortaggi

I peperoni in agrodolce da conservare, come prepararli senza rischi

Come preparare una conserva estiva gustosa ed adatta all’antipasto così come al contorno: ecco i peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce da conservare, come prepararli senza rischi

Tra le tante conserve di verdura che possano venire realizzate in estate c’è quella dei peperoni in agrodolce: sicuramente una delle mie preferite, almeno rispetto a quelle sott’aceto. I peperoni in agrodolce da conservare sono estremamente facili da preparare, una ricetta, insomma, alla portata di tutti, che si rivela essere l’accompagnamento ideale per secondi piatti a base di carne.

Come avviene per tutte le conserve, però, il rischio botulino è sempre dietro l’angolo. Per scongiurarlo gli accorgimenti sono pochi ma essenziali. La scelta dei peperoni: dovranno essere sani, privi di imperfezioni e perfettamente puliti (lavateli con cura). I vasetti: anche questi dovranno essere stati precedentemente lavati accuratamente e poi sterilizzati, prima di venire riempiti con la conserva. A questo proposito vi consiglio anche i peperoni sott’olio con la ricetta facile e le zucchine arrostite sott’olio. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

800 gr di peperoni
350 ml di aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
100 gr di zucchero
sale

Preparazione

Lavare i peperoni, asciugarli e togliere il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli in falde di 4 cm circa. Adesso mettere aceto bianco, zucchero, olio e sale in una casseruola e portare ad ebollizione, quindi unire i peperoni ed una volta che il composto riprenderà a bollire calcolate 5 minuti di cottura. Prelevare i peperoni con l’aiuto di un mestolo forato, quindi disporli con attenzione all’interno dei vasetti fin quasi al’orlo. Coprire con il liquido di cottura, ma solo una volta che si sarà completamente raffreddato. Chiudere i vasetti avvitando i tappi e fare riposare almeno 3-4 settimane prima di consumarli.

Foto | danbruell



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...