Seguici su

Dolci

Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog

Ecco i nostri consigli per decorare una torta con le fragole. Idee semplici ed alla portata di tutti per stupire i vostri ospiti

Oltre a rappresentare un goloso ed accattivante frutto estivo le fragole si prestano non solo alla realizzazione ma ancora di più alla decorazione di numerose torte. In fondo ci vuole solo un po’ di creatività: le fragole, con i loro colori accesi, fanno già la loro parte. A voi non resterà altro da fare che utilizzarle, intere o intagliate, al naturale o ricoperte di cioccolato, per coprire la torta in maniera fantasiosa. Ecco di seguito come decorare una torta con le fragole, con i consigli di Gustoblog.

Uno dei metodi più semplici si cela nell’accoppiata tra panna e fragole. Basta solo sentirle nominare nella stessa frase per esserne subito ingolositi. Dopo avere ricoperto e decorato la superficie della torta con della panna montata, con l’aiuto di una sac a poche, posizionate le fragole intere o a fettine qua e la, creando uno strato uniforme o un motivo geometrico. Ispiratevi alla nostra photo gallery!

Un’altra decorazione, decisamente più golosa, consiste nell’intingere le fragole per metà nel cioccolato fuso e posizionarle poi sul dolce. Una versione più elaborata prevede invece che vengano passate completamente nel cioccolato al latte fuso e, una volta soliificato, decorate a loro volta con dei fili di cioccolato fondente. Queste si rivelano particolarmente adatte per la decorazione delle torte al cioccolato.

Ovviamente potreste unirle ad altri tipi di frutta, come i frutti di bosco, o i kiwi o ancora l’ananas, per creare delle strisce o dei cerchi a seconda della forma della torta, che risaltino per i loro colori.

Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog

Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog
Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog

Foto | Ginny, Clotee Allochuku, Kelly Hunter, Aica Wilson, Grant Guarino, F_A, Kathryn Decker



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...