Seguici su

Ricette Contorni

Le barbabietole con patate per un contorno originale

Ecco un contorno diverso dal solito ma dalle apprezzate proprietà nutritive; provate le barbabietole con patate

[blogo-video provider_video_id=”ha1Nbwe0fIs” provider=”youtube” title=”Risotto alle barbabietole e crema al formaggio” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ha1Nbwe0fIs”]

Poco utilizzata in cucina, la barbabietola è ricca di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Da quì il fatto che, ove possibile, sia consigliato impiegarla spesso nella realizzazione di diversi piatti, sia da sola che in insalata o anche in primi saporiti, oltre che come contorno, come questo del tutto originale, con le patate. Pietanza sicuramente diversa dal solito, le barbabietole con patate rappresentano una preparazione adatta a stupire i propri ospiti.

Nonostante possano venire consumate sia da crude che da cotte, le barbabietole che siamo soliti trovare al supermercato sono quelle semicotte confezionate in comode buste pratiche da utilizzare, come avviene in questo caso. Qualora riusciate a reperire quelle crude, queste sono ottime nella realizzazione di insalate sane insieme ad ortaggi misti come pomodori, carote e cetrioli. Provate anche le barbabietole rosse cotte al forno e le barbabietole rosse in insalata.

Ingredienti

2 barbabietole
3-4 patate
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Tagliare le barbabietole a fettine e tenerle da parte, nel frattempo lessare le patate precedentemente spazzolate, lavate, sbucciate e tagliate a dadini in acqua bollente salata, lasciandole al dente. Preparare il condimento mescolando in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Riunire in un’insalatiera le barbabietole e le patate, condire con l’emulsione e completare con il prezzemolo tritato. Mescolare bene, fare insaporire e servire.

Foto | Adam Tinworth



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...