Seguici su

Dolci

La torta alle prugne secche e cioccolato con la ricetta veloce

Un dolce ricco e goloso da preparare con le prugne secche: ecco la torta al cioccolato adatta a colazione così come a merenda

La torta alle prugne secche e cioccolato con la ricetta veloce

Altra torta al cioccolato che si adatta al periodo estivo, nonostante in questo caso le prugne utilizzate siano quelle secche. Dolce goloso, perfetto non solo per la colazione ma anche per merenda, risulta irresistibile oltre che per la consistenza umida ed appagante, anche grazie all’incontro tra le prugne ed il cioccolato fondente, sul quale inzialmente non avrei scommesso.

La torta alla prugne secche e cioccolato può anche essere preparata con quelle fresche, in questo caso non ci saranno particolari accorgimenti da mettere in atto se non quello di scegliere della frutta saporita anche se non troppo molle. Se amate le prugne secche vi ricordo come queste ben si prestino alla realizzazione di sfiziose pietanze salate come il pollo alle prugne, con la ricetta iraniana e le prugne e pancetta al forno, ideali per un antipasto adatto a tutte le stagioni.

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
150 gr di prugne secche
liquore a piacere qb
125 gr di zucchero
200 gr di farina
75 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
sale

Preparazione

Porre le prugne all’interno di un pentolino, quindi coprirle con del liquore a scelta e farle cuocere su fiamma molto bassa facendo assorbire bene il tutto. Adesso montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e unire il cioccolato fuso e freddo ed il burro, anch’esso fuso. Mescolare bene ed unire la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina e gli albumi montati a neve. Aggiungere per ultime le prugne e nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo denso poco latte. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per circa 45 minuti.

Foto | Megumi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...