Seguici su

Ricette estive

Il melone alla piastra per un secondo sfizioso

Il melone alla piastra costituisce una base perfetta per la realizzazione di sfiziosi secondi piatti: scoprite tutti gli abbinamenti

[blogo-video provider_video_id=”wj241VbhiqY” provider=”youtube” title=”I segreti dello Chef: Crudo e Melone. By Videouno.it” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=wj241VbhiqY”]

Il melone alla piastra rappresenta un’ottima base per la realizzazione di sfiziosi secondi estivi adatti alle più svariate occasioni, da un buffet ad una cena all’impiedi fino a quella di una ricorrenza importante. Unire in un piatto particolare una fetta di melone grigliato a pochi e semplici ingredienti da molto spesso vita a delle preparazioni anche ricercate se vogliamo.

Quì di seguito vi riporto dei possibili abbinamenti in modo da poter creare, in base ai vostri gusti, delle pietanze non solo adatte alle vostre esigenze, ma che allo stesso tempo vi permettano di sbizzarrirvi in cucina. Prima di proseguire vi consiglio di scegliere un melone maturo ma non troppo: durante la cottura sulla piastra potrebbe spappolarsi. Tagliatelo a fette dello stesso spessore per garantire una cottura uniforme. Altre ricette a riguardo sono quella del melone alla menta e del melone con prosciutto crudo.

Ingredienti

1 melone
sale e pepe

Preparazione

Pulire il melone, tagliarlo a fette della stesso spessore e porle man mano su un vassoio. Adesso scaldare bene una griglia. Una volta rovente adagiare le fette di melone e farle cuocere per qualche istante su ambo i lati. Prelevare dalla piastra, porre su un piatto da portata e condire con sale e pepe.

Il melone alla piastra può essere accompagnato con del pesto di menta o di rucola, con del caciocavallo tagliato a fette sottili e fuso in superficie, con della feta sbriciolata insieme a qualche fogliolina di menta o ancora con della pancetta. Inutile sottolineare il successo dell’abbinamento con il prosciutto crudo. Ottimo, infine, anche con la frutta secca: unite qualche pinolo o qualche gheriglio di noce ed un filo di miele.

Foto | Frédéric BISSON



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...