Seguici su

Dolci

Ecco la torta ai frutti di bosco con la ricetta per il Bimby

Una torta golosa ma semplice da preparare con il Bimby; provate quella ai frutti di bosco adatta a tutte le occasioni

Ecco la torta ai frutti di bosco con la ricetta per il Bimby

La torta ai frutti di bosco con la ricetta per il Bimby rappresenta un dolce versatile oltre che goloso. Lo trovo ottimo per una colazione diversa dal solito, per chi voglia concedersi un momento di vero piacere ed anche, perchè no, come dessert di fine pasto, opportunamente servito ed accompagnato con una salsa alla vaniglia o con qualche cucchiaio di crema pasticcera.

Si tratta di una torta tutto sommato semplice da realizzare anche se con il Bimby lo è a prescindere. Pensateci bene: niente ciotole o mestoli in giro per la cucina, questo si che è un ottimo motivo per cimentarsi. Un consiglio per una presentazione insuperabile? Ponete ogni fetta in un piattino da portata, unite dei mirtili freschi ed una ciotolina di yogurt greco. Provate anche la torta ai frutti di bosco e cioccolato e quella ai frutti di bosco e panna.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
1 vasetto di panna
1 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
220 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di frutti di bosco
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare nel boccale le uova insieme allo zucchero: azionare per 30 secondi a velocità 4. Unire il resto degli ingredienti tranne i frutti di bosco: 40 secondi a velocità 4. Ottenuto un composto denso ed omogeneo unire i frutti di bosco, mescolare delicatamente e versare all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Mia Folkmann



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...