Seguici su

Dolci

Come preparare la pasta di zucchero al cacao con la ricetta facile

Ecco un’apprezzata variante della pasta di zucchero al cacao da realizzare con la ricetta facile

[blogo-video provider_video_id=”9UOKulYQnvs” provider=”youtube” title=”PASTA DI ZUCCHERO | Come farla in meno di 15 minuti” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=9UOKulYQnvs”]

Nonostante sia un’appassionata di cake design non avevo ancora provato la pasta di zucchero al cacao. E dire che il risultato mi è molto piaciuto, tanto da essere entrata di diritto tra le mie preferite. Si tratta a tutti gli effetti di una pasta di zucchero, da utilizzare quindi per la decorazione di torte e dolci o per la creazione di decorazioni apposite, ma ha come unica differenza l’aggiunta del cacao amaro in polvere che, se da un lato le conferisce il tipico colore marrone, dall’altro le dona anche un gusto particolare.

Una volta pronta, la pasta di zucchero al cacao va rigorosamente avvolta nella pellicola trasparente e poi conservata in dispensa prima all’interno dei sacchettini da congelatore ed poi in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono quella della pasta di zucchero con burro e quella senza glucosio con il Bimby.

Ingredienti

350 gr di zucchero a velo
50 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di acqua
6 gr di gelatina in fogli
16 gr di burro
60 gr di miele di acacia
amido di mais e zucchero a velo qb

Preparazione

Mettere la gelatina a mollo nell’acqua in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria. Adesso unire anche il miele ed il burro e far sciogliere il tutto a bagnomaria. Versare nella planetaria lo zucchero ed il cacao amaro in polvere, quindi avviare a velocità 1 ed unire anche l’acqua con il resto degli ingredienti sciolti. Portare la velocità a tre e amalgamare ancora quindi prelevare il composto e versarlo sul piano di lavoro. Impastare con le mani aiutandosi, nel caso il composto risulti appiccicoso, con amido di mais e zucchero a velo. Formare una palla ed avvolgerla all’interno della pellicola trasparente.

Foto | apuch



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...