Seguici su

Dolci

La pasta di zucchero con burro da preparare facilmente in casa

Ecco come realizzare una pasta di zucchero setosa: provate la ricetta con il burro da preparare facilmente in casa

La pasta di zucchero con burro da preparare facilmente in casa

Nonostante la pasta di zucchero possa oramai venire reperita ovunque, dal più piccolo supermercato ai negozi sepcializzati, prepararla in casa, specie per la realizzazione delle proprie torte decorate, rimane pur sempre una soddisfazione, senza contare il fatto che un prodotto fatto in casa è senza dubbio migliore per quanto riguarda la qualità. Oggi vi propongo la ricetta della pasta di zucchero con burro.

Si caratterizza per una consistenza più setosa rispetto a quella tradizionale, caratteristica questa che le rende anche più piacevole da maneggiare oltre che perfetta per la copertura di torte e dolci in genere per evitare strappi ed imperfezioni. In mancanza del burro questo può essere sostituito anche con della margarina vegetale. La ricetta proviene da quì.Provate anche la ricetta della classica pasta di zucchero e quella senza glucosio con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di zucchero a velo
1 foglio di gelatina
80 gr di glucosio
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di burro ammorbidito

Preparazione

Mettere a bagno il foglio di gelatina all’interno di una ciotola piena di acqua fredda. Versare il glucosio all’interno di un pentolino insieme all’acqua ed alla gelatina strizzata. Porre sulla fiamma, molto bassa, e fare sciogliere dolcemente. Adesso versare il composto ottenuto sullo zucchero a velo ed iniziare ad impastare. Unire per ultimo il burro. Avvolgere la pasta di zucchero nella pellicola trasparente, quindi fare riposare almeno 12 ore in un luogo fresco ed asciutto a temperatura ambiente.

Foto | Rhonda



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...