Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta al pistacchio e cioccolato rappresenta il dolce ideale da proporre in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi

La torta al pistacchio e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi

Non ci vuole poi molto per portare in tavola un dolce libidinoso come la torta al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi. Si tratta di una torta estremamente golosa, non solo per quanto riguarda la torta in se, che risulta soffice e gustosa perchè preparata con lo yogurt, i pistacchi e le gocce di cioccolato, ma anche per la copertura, che ne fa anche da decorazione semplice, essenziale ma sicuramente d’effetto, con cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Io la trovo un’ottima soluzione per il dolce del pranzo della domenica o da proporre in occasione di una festa di compleanno insieme a tutti gli altri dessert. Provate anche la crema di pistacchio ed il budino ai pistacchi.

Ingredienti

125 ml di olio di semi di arachide
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
300 gr di farina
250 gr di yogurt bianco
150 gr di pistacchi
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
burro qb
Per la copertura
gocce di cioccolato qb
acqua qb
granella di pistacchi qb

Procedimento

Versare in una ciotola capiente l’olio e lo zucchero quindi unire la vanillina e montare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire le uova, una alla volta, quindi anche la farina setacciata, ma poca alla volta, e continuare a frullare. Seguendo l’ordine di elencazione unire adesso lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato ed il lievito. Imburrare una teglia ed infarinarla, quindi versare all’interno il composto e livellare bene. Cuocere a 175 °C per 45 minuti circa nel forno ventilato. Adesso preparare la copertura: fare sciogliere il cioccolato insieme ad un goccio d’acqua e ricoprire la torta. Completare distribuendo sulla superficie della granella di pistacchi in modo uniforme.

Foto | Bryan Ochalla



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...