Seguici su

Ingredienti

Ecco la pasta con la zucca ed i gamberetti con la ricetta per il Bimby

Primo piatto altamente sfizioso, ecco come preparare la pasta con la zucca ed i gamberetti con la ricetta per il Bimby

Ecco la pasta con la zucca ed i gamberetti con la ricetta per il Bimby

Oltre che con la zucchina i gamberetti si sposano alla grande anche con la zucca. Prova ne è questo primo piatto in cui li vediamo protagonisti, insieme, nella pasta con la zucca ed i gamberetti da preparare con il Bimby. Nonostante si tratti di una pietanza abbastanza semplice da realizzare e neanche troppo dispendiosa dal punto di vista economico io la trovo adatta anche da proporre in occasione di un pranzo importante, ottima anche in quello della domenica.

Preparare la pasta con la zucca ed i gamberetti con il Bimby non solo permette un netto risparmio di tempo, ma anche il fatto di non dover sporcare (e successivamente lavare) decine di utensili, fattore da non sottovalutare questo, specie per chi vada sempre di fretta. Provate anche la pasta con zucchine e gamberetti, classico intramontabile e la pasta con zucca e zucchine gratinata al forno. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 spicchio d’aglio
100 gr di olio
1 kg di gamberetti
50 gr di vino bianco
600 gr di zucca gialla a dadini
1 cucchiaino di dado bimby

Preparazione

Versare l’aglio nel boccale e tritarlo per 3 secondi a velocita 7, quindi unire l’olio e cuocere per 5 minuti a velocita 2, temperatura Varoma. Unire anche i gamberetti precedentemente sgusciati e cuocere per 10 minuti, 100° velocità soft, antiorario. Dopo appena un minuto unire il vino bianco e farlo sfumare. Finita la cottura prelevare i gamberetti e metterli da parte mentre il loro sugo di cottura rimarrà nel boccale. Unire la zucca e il dado e cuocere per 15 minuti a 100°, velocità 1, antiorario. Reintrodurre i gamberetti, cuocere ancora 5 minuti sempre a 100°, velocità soft antiorario e trascorso anche questo tempo cuocere la pasta e unirla al condimento pronto.

Foto | nociveglia



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...