Seguici su

Piatti

Peperoni ripieni di quinoa al forno, la ricetta light

I peperoni ripieni di quinoa, da cuocere al forno, sono una ricetta perfetta per un contorno light, che può essere portato ogni giorno sulle nostre tavole, potendo contare sulla sua leggerezza, ma anche sul suo gusto.

[blogo-video provider_video_id=”rBOwb0D0w_I” provider=”youtube” title=”Ricetta peperoni ripieni” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=rBOwb0D0w_I”]

I peperoni ripieni di quinoa, cotti al forno, sono una perfetta ricetta light per un contorno davvero gustoso e al tempo stesso leggero, ideale anche per chi è sempre a dieta. Il vostro palato vi ringrazierà comunque, perché questa ricetta è davvero molto ghiotta, nonostante la semplicità dei suoi ingredienti.

Le ricette di peperoni ripieni sono tante: nel video qui sopra abbiamo una variante golosa con formaggio fuso, ma possiamo preparare al forno anche peperoni ripieni di riso, un classico della nostra tradizione gastronomica, o peperoni ripieni di carne, per un piatto unico squisito.

Oggi, invece, andiamo a vedere come si preparano i peperoni ripieni di quinoa:

Ingredienti dei peperoni ripieni di quinoa

    quinoa
    3 peperoni
    3 carote
    1 costa di sedano
    mezza cipolla rossa di Tropea
    curcuma
    olio extravergine di oliva
    acqua
    farina di mais
    sale

Preparazione dei peperoni ripieni di quinoa

Lessate la quinoa in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare.

Lavate i peperoni, svuotateli, puliteli da semi e filamenti.

Cuocete per 3 minuti i peperoni in acqua bollente.

Pulite e tagliate la carota, il sedano e la cipolla.

Fate cuocere la carota, il sedano e la cipolla in padella con poco olio e acqua, così il soffritto sarà light.

Quando le verdure sono morbide, spegnete il fuoco e unitele alla quinoa, salate e aggiungete la curcuma.

Riempite i peperoni con il composto e aggiungete sopra un po’ di farina di mais e un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Foto | da Flickr di hackaday

Via | ricettediradem

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...