Seguici su

Piatti

L’insalata belga con gorgonzola da provare con la ricetta facile

L’insalata belga con gorgonzola può diventare un gustoso antipasto o un piatto unico da mangiare per poter gustare un sapore davvero molto ghiotto. Ecco la ricetta facile per realizzarla.

[blogo-video provider_video_id=”Di6gllKE8_Y” provider=”youtube” title=”Barchette di insalata belga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Di6gllKE8_Y”]

L’insalata belga con gorgonzola è un piatto davvero unico e gustoso: si prepara con estrema semplicità, cuocendo prima l’invidia in padella e poi passandola un attimo in forno insieme alla crema di formaggio, per poter creare una crosticina che rendere questo piatto a base di insalata belga ancora più gustoso.

Gorgonzola e noci sono da sempre un connubio perfetto, per tantissimi tipi di ricette, che possono vantare il gusto ghiotto di questi due ingredienti. Utilizzando l’insalata belga come “contenitore” per questa coppia inossidabile, vedrete che il risultato sarà assolutamente perfetto!

Scopriamo insieme come si prepara l’insalata belga con gorgonzola: si può anche preparare con foglie di insalata non cotte e presentate come barchette, a voi la scelta!

Ingredienti dell’insalata belga con gorgonzola

    4 ceppi di insalata belga
    100 grammi di gorgonzola
    50 grammi di robiola
    prezzemolo tritato
    1 scalogno
    80 grammi di gherigli di noce
    1 dl di vino bianco secco
    40 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata belga con gorgonzola

Frullate il gorgonzola con la robiola, aggiungendo prezzemolo e pepe.

Lavate l’insalata belga eliminando le foglie esterne, asciugatela e dividete il cespo in quattro parti.

Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, unendo poi i cespi di insalata.

Rosolate l’insalata per un paio di minuti, rigirandoli.

Aggiungete poi le noci, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta per un paio di minuti.

Salate e pepate.

Mettete l’insalata in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio.

Passate in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.

Foto | da Pinterest di hugo rep

Via | Corriere

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...