Seguici su

Ortaggi

Le patate al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco una versione ancora più allettante delle patate al forno, provatele con la ricetta di Cotto e Mangiato

[blogo-video provider_video_id=”x6O6uUzS5-c” provider=”youtube” title=”Ricetta PATATE AL FORNO AROMATIZZATE E CROCCANTI” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=x6O6uUzS5-c”]

Le patate al forno rappresentano uno dei classici contorni della nostra cucina. Si accompagnano bene con qualsiasi secondo, ogni occasione è buona per portarle in tavola e piacciono a tutti, senza contare il fatto che vadano bene sia insieme al pesce che alla carne. Quella che vi propongo oggi però è una variante molto più ricca e saporita delle stesse, nella quale mi sono imbattuta dando un’occhiata alle ricette di Cotto e Managiato. Solo leggendo gli ingredienti vi renderete conto di quanto possano risultare allettanti. Inutile dire che le consigli vivamente anche solo da servire come secondo piatto, tanto risultano appaganti.

Ad accompagnare le patate, in questa ricetta, dei pomodori, delle cipolle, del formaggio di capra e dello zafferano, che mixati insieme danno vita ad una pietanza gustosa oltre ogni aspettativa. Prendete nota! Provate anche le patate al forno con mollica e i fagiolini con patate al forno.

Ingredienti

1 kg di patate
2 cipolle
3 pomodori
300 gr di formaggio di capra
basilico qb
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva qb
sale

Preparazione

Sbucciare le patate, affettarle e versarle in una ciotola. Unire le cipolle affettate grossolanamente e i pomodori tagliati a cubetti. Completare con il formaggio di capra tagliato a pezzi e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Mescolare bene quindi trasferire all’interno di una teglia. Condire con un filo di olio e del sale e cuocere in forno a 180°C per un’ora circa, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.

Foto | jobelina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...