Seguici su

Ortaggi

Ecco la vellutata di sedano rapa da preparare con il Bimby

Ecco come preparare una gustosa vellutata di sedano rapa con l’aiuto del Bimby. Ottima per le nostre cenette autunnali

Ecco la vellutata di sedano rapa da preparare con il Bimby

Quando si dice “fare di necessità virtù”. In preda ad uno dei miei attacchi da shopping compulsivo (perchè si, i miei non si limitano al solo abbigliamento ed accessori), sono tornata a casa con un bel sedano rapa nel sacchetto della spesa. Tutto bene fin quì, quando mi sono accorta di non avere la minima idea di come utilizzarlo in cucina. Poco male perchè essendo in prossimità dell’ora di cena di una giornata fredda e piovosa mi sono detta che una vellutata sarebbe stata la pietanza ideale per l’occasione ed ecco fatto. In men che non si dica e con l’aiuto del fidato Bimby mi sono ritrivata una fumante ed allettante vellutata di sedano rapa nel piatto. Direi che non poteva andare meglio.

La vellutata di sedano rapa va servita ben calda con un filo di olio, una macinata di pepe e dei crostini a piacere. Nonostante la ricetta originale, che proviene da quì, preveda il mascarpone, ottima risulta anche la panna. Provate anche la vellutata di cavolfiore e quella di zucca e carote.

Ingredienti

1 sedano rapa
1 patata grossa
1 porro
20 gr di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
100 gr di mascarpone o panna
pepe qb

Preparazione

Versare all’interno del boccale il porro affettato sottilmente insieme all’olio. Fare soffriggere per 4 minuti a 100 °C velocità 1. Adesso unire sia il sedano rapa che la patata tagliati a pezzi: tritare per 10 secondi a velocità 8. Riunire il tutto sul fondo con l’aiuto di una spatola quindi coprire le verdure tritate con dell’acqua e unire anche il dado. Cuocere per 30 minuti temperatura Varoma velocità 1. Una volta terminata la cottura omogeneizzare bene il tutto: 1 minuto a velocità 10. Unire infine il mascarpone o la panna, il pepe e mescolare ancora per 10 secondi a velocità 4. Servire ben calda con un filo di olio.

Foto | Vegan Feast Catering



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...