Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare i porcini alla griglia con la ricetta veloce

Contorno gustoso, facile e veloce da realizzare adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne: ecco i porcini alla griglia

Come preparare i porcini alla griglia con la ricetta veloce

Sono del parere che quando un alimento sia fresco la cottura più indicata sia quella più semplice, che permetta così di apprezzarne appieno il sapore unico che viene dalla qualità dello stesso. Ecco perchè, una volta in possesso di questi funghi porcini, non ho esitato un attimo nel decidere come prepararli: alla griglia ovviamente. Cucinare alla griglia ha i suoi vantaggi fra i quali sia la facilità che la velocità di esecuzione che il fatto di non necessitare di chissà quali condimenti, risultando adatta anche per chi sia a dieta.

I porcini alla griglia rappresentano un contorno gustoso perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne. Poco calorici, adatti sia ad un’alimentazione di tipo vegetariano che vegano, possono essere utilizzati altresì come condimento per la pasta o ripieno di torte salate. Provate anche i porcini con polenta ed i funghi porcini fritti in pastella.

Ingredienti

600 gr di funghi porcini
olio extravergine d’oliva qb
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi staccando la cappella dal gambo. Eliminare i residui di terra con un canovaccio pulito, quindi tagliare a fette non troppo sottili sia i gambi che le cappelle, ammesso che siano grandi altrimenti potrete grigliarle da intere. Adesso mettere a scaldare una griglia ed una volta rovente strofinare con un tovagliolo unto di olio, con attenzione, e porre sopra i funghi. Fare grigliare un paio di minuti da entrambi i lati (aumentando il tempo in funzione della grandezza dei pezzi). Condirli con un’emulsione ottenuta mescolando l’olio con sale e pepe, aglio tritato e prezzemolo fresco. Fare riposare un paio di minuti, quindi servire.

Foto | Ole Husby



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...