Seguici su

Dolci

Ecco la torta al mandarino e cioccolato fondente

Ecco un dolce goloso da preparare con i mandarini; provate la torta al cioccolato fondente. Soffice e profumata

Raramente utilizzo i mandarini nella preparazione di un dolce, ma quando mi sono imbattuta nella ricetta della torta al mandarino e cioccolato fondente non ho saputo resistere. Un dessert irresistibile, nonostante la facilità di esecuzione. In sostanza una golosa torta al cioccolato arricchita dal gusto inconfondibile dei mandarini. Torta ottima, quindi, anche da servire come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un cucchiaio di salsa agli agrumi.

Il dolce risulta soffice e profumato, ben bilanciato nel sapore e perfetto già così. Nel caso in cui vogliate arricchirlo potrete sempre glassarlo con del cioccolato fuso e decorarlo con delle scorzette caramellate di mandarino. Provate anche il dolce ai mandarini da preparare con il Bimby e la torta al cacao, cannella e arancia.

Ingredienti

3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
succo e sorza di 2 mandarini
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto farlo raffreddare. Adesso lavare bene i mandarini e grattugiarne la scorza, quindi spremerne il succo. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio, il cioccolato fuso e freddo e la scorza ed il succo dei mandarini. Adesso aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, il pizzico di sale e mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Sfornare e fare raffreddare, quindi gustare.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...