Seguici su

Ricette Pasta

Ecco la pasta con cime di rapa e vongole con la ricetta facile

Primo piatto di pesce semplice e gustoso; ecco come preparare la pasta con cime di rapa e vongole

Ecco la pasta con cime di rapa e vongole con la ricetta facile

Un primo piatto di recente scoperta, adocchiato durante una puntata dei Menù di Benedetta e corteggiato qualche tempo prima di essere da me realizzato, è la pasta con cime di rapa e vongole. A dire la verità un abbinamento al quale non avrei mai pensato ma che, una volta assaggiato mi ha letteralmente conquistata: il sapore che non ti aspetteresti.

Ecco la pasta con cime di rapa e vongole con la ricetta facile

La pasta con cime di rapa e vongole richiede l’utilizzo di materie prime freschissime. Procuratevi delle vongole appena pescate presso il vostro pescivendolo di fiducia (evitate quelle surgelate) e delle cime di rapa gustose. Trattandosi di un primo semplice risentirà positivamente della qualità degli ingredienti. Si tratta altresì di un piatto a base di pesce tutto sommato economico, non sottovalutatelo. Provate anche la pasta con le vongole e i ceci e la pasta alle cime di rapa con la ricetta originale.

Ingredienti

320 gr di spaghetti o linguine
400 gr di vongole
1 kg di cime di rapa
pomodorini qb
origano qb
olio extra vergine di oliva
peperoncino

Preparazione

Sbollentare i pomodorini in acqua bollente dopo averli lavati quindi scolarli e spellarli. Disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno, condirli con sale e olio e passarli in forno caldo per 4-5 minuti. Adesso lavare le cime di rapa e scottarle in acqua bollente quindi passarle in padella con olio ed aglio. Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere anche le vongole precedentemente fatte aprire in un tegame e poi anche i pomodorini. Fare insaporire bene quindi scolare gli spaghetti o (le linguine) cotti al dente dentro il tegame unendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fare mantecare e servire.

Foto | Larry Hoffman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...