Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Preparazione altamente sfiziosa e adatta a prendere per la gola i commensali: ecco la torta salata alle pere e gorgonzola

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Ricordo come questa torta abbia costituito uno dei miei primi esperimenti con l’utilizzo della frutta nei piatti salati. E ricordo anche come, nonostante la titubanza iniziale abbia riscosso grande successo. La torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce è una pietanza sfiziosa da utilizzare come jolly. Ottima se proposta come antipasto e perfetta anche come secondo.

Si tratta di uno di quei piatti estremamente semplici da realizzare ma dalla massima resa, adatti a stupire i propri commensali. Solo pasta brisè come base ed un condimento fatto di gorgonzola, noci e pere, da insaporire a piacere con del parmigiano, tutto quì. Nel caso in cui non amiate il gorgonzola (io non ne vado matta anche se devo ammettere che in abbinamento alle pere sia insuperabile) sostituitelo con il taleggio. Provate anche la torta salata al radicchio rosso e quella con le melanzane e la mozzarella filante.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
250 gr di gorgonzola
2 pere Kaiser
50 gr di gherigli di noce
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
timo qb

Preparazione

Lavare le pere sbucciarle e tagliarle a fettine conservandole all’interno di una ciotola piena di acqua e succo di limone. Adesso rivesire una teglia con la pasta brisè e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta. Distribuire sul fondo il parmigiano grattugiato, quindi sopra il gorgonzola a pezzetti insieme alle noci e successivamente le fette di pere a raggiera. Spolverare il tutto con sale, pepe e timo e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di controllare che la superficie della torta non si bruci. Tirare fuori dal forno, fare riposare per 15 minuti circa, quindi servire.

Foto | Se Re



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...