Seguici su

Piatti

La ricetta della frittata di pasta al sugo avanzata

Cosa fare se a pranzo abbiamo sbagliato le dosi della pasta e ne è avanzata un po’ già cotta e già condita con il sugo? Niente paura perché non si butta via niente: la pasta al sugo avanzata può essere recuperata con un’ottima frittata.

frittata di pasta al sugo avanzata

La frittata di pasta al sugo avanzata è una classica ricetta che può essere fatta ogni volta che avanziamo un primo piatto e, ovviamente, ci spiace buttarlo via. Di solito si realizza con gli spaghetti, ma in realtà la frittata di pasta può essere preparata anche con altri formati di pasta già cotti e già conditi con il sugo che ci sono avanzati.

La frittata di pasta è un’ottima ricetta per poter utilizzare gli avanzi di un precedente pasto: ricca di gusto, può essere preparata semplicemente aggiungendo ad una normale frittata la pasta che abbiamo avanzato oppure, come in questo caso, dei formaggi che magari abbiamo da un po’ in frigorifero. Ma possiamo renderla ancora più saporita con salame, prosciutto, pancetta e anche con qualche verdura.

Ecco come si recupera la pasta al sugo avanzata con la ricetta della frittata gustosa:

Ingredienti della frittata di pasta al sugo avanzata

    pasta al sugo avanzata
    3 uova
    parmigiano grattugiato
    100 grammi di formaggi misti
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della frittata di pasta al sugo avanzata

Mettete la pasta avanza in una ciotola e versate dentro le uova, mescolando.

Salate e pepate.

Aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate.

Mettete in una padella un filo d’olio, disponete sopra i formaggi a cubetti e la pasta.

Cuocete la frittata con coperchio e quando forma la crosticina giratela e fate dorare.

Foto | da Flickr di thevortext

Via | Repubblica

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...