Seguici su

Formaggi

La ricetta del risotto con pere e taleggio

Il risotto con pere e taleggio è un classico primo piatto che possiamo sempre portare sulle nostre tavole per poter godere di un gusto unico: due ingredienti così diversi sono in grado di rendere felice il nostro palato.

risotto con pere e taleggio

Al contadino non fate sapere quanto è buono il cacio con le pere… I proverbi hanno sempre ragione e la ricetta del risotto con pere e taleggio ne è la dimostrazione. I piatti a base di formaggio e pere, nonostante la profonda differenza tra i due ingredienti, conquistano sempre proprio per la semplicità e per come i due sapori si sposano insieme.

Le ricette a base di formaggio e pere sono tantissime e riguardano ogni piatto che possiamo portare sulle nostre tavole. Celebri i dessert e anche gli antipasti che uniscono questi due sapori, ma non sottovalutiamo nemmeno i primi piatti, come ad esempio un classico delle nostre cucine, il risotto con taleggio e pere.

Ecco come si prepara il risotto con pere e taleggio:

Ingredienti del risotto con pere e taleggio

    400 grammi di riso
    300 grammi di taleggio
    1 per William
    1 scalogno
    brodo vegetale
    vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 noce di burro
    noci (facoltative)

Preparazione del risotto con pere e taleggio

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo e fatelo soffriggere in 3 cucchiai di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco.

Quando il vino evapora aggiungete la pera tagliata a dadini.

Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

Quando il risotto è pronto, mantecate con il taleggio tagliato a dadini e una noce di burro.

Se volete potete decorare con pezzetti di pera, noci sgusciate e pezzi di taleggio.

Foto | da Flickr di loveleft

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...