Seguici su

Cuochi e Chef

Come preparare la crema al cioccolato per torta di compleanno

Una ricetta infallibile per preparare la crema al cioccolato per farcire le torte di compleanno

Come preparare la crema al cioccolato per torta di compleanno

Compleanno in vista? Se avete deciso di preparare in casa la torta, una crema che possa risultare utile per la farcia e che sicuramente piace a tutti è quella al cioccolato. Volendo optare per qualcosa di diverso rispetto la solita versione della crema pasticcera al cacao, ve ne suggerisco una assolutamente goduriosa che, nel caso, potreste utilizzare anche come base per i vostri dolci al cucchiaio.

Questa crema al cioccolato per torta di compleanno è una vera e propria bomba calorica, è vero, ma renderà i vostri dolci delle occasioni particolari indimenticabili. Uno degli ingredienti utilizzati, che sta alla base del segreto del suo successo, è sicuramente la panna. Non sottovalutate l’importanza della qualità delle materie prime: quest’ultima dovrà essere freschissima (prendetela direttamente nel banco frigo) ed il cioccolato, rigorosamente fondente, con almeno il 75% di cacao. Dimenticavo, la ricetta porta la firma di Renato Ardovino, garanzia di successo. Provate anche la crema di burro al cioccolato e quella al cioccolato da preparare con il Bimby.

Ingredienti

70 gr di cioccolato fondente
12 tuorli
800 gr di latte
75 gr di amido di riso
200 gr di panna
75 gr di amido di mais
70 gr di cacao amaro
300 gr di zucchero

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero insieme ai tuorli e mescolare bene. Versare il latte in una pentola e portarlo a bollore insieme alla panna. Unire l’amido di mais e l’amido di riso alle uova e mescolare ancora fino ad ottenere una crema. Unire a filo il latte e la panna caldi ed aggiungere contemporaneamente il cioccolato in scaglie. Una volta rassodata la crema spegnere la fiamma e fare raffreddare, quindi utilizzare per la farcitura delle vostre torte.

Foto | david Vespoll



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...