Seguici su

Dolci

La ghirlanda di biscotti di Natale con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta della Ghirlanda di biscotti di Natale, un dolce perfetto per decorare la casa ma anche da regalare

ghirlanda di biscotti di Natale

Volete decorare la tavola delle feste con qualcosa di molto speciale? Ecco la ghirlanda di biscotti di Natale, un dolce buonissimo ma anche molto bello che potete utilizzare per rendere la vostra casa più accogliente e “natalizia”. La nostra ghirlanda è fatta con biscotti veri quindi non possono durare a lungo, soprattutto se esposti all’aria aperta, in questo caso le soluzioni sono due: o la montate il giorno stesso della festa oppure la preparate e la chiudete con il cellophane per alimenti. La ghirlanda di biscotti è anche un perfetto regalo di Natale per amici e familiari.

Ingredienti

    Biscotti di pasta frolla oppure ginger bread
    Glassa semplice
    1 tavoletta di cioccolato fondente
    Zucchero a velo
    Decorazioni miste (cannella, arancia disidratata, frutta secca ecc…)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38571/tronchetto-natale-pasta-biscotto-ricetta”][/related]

Preparazione

La ghirlanda di biscotti potete prepararla con dei semplici biscottini di pasta frolla oppure con i ginger bread, potete anche alternarli e usare biscotti al cioccolato o alla vaniglia, quello che più vi piace. I biscotti devono essere spessi circa mezzo centimetro, non di meno, perché altrimenti rischiate di romperli. Preparate i biscotti con la nostra ricetta e fateli raffreddare.

Disponete sul tavolo un foglio di carta da forno e iniziate a posizionare i biscotti fino ad avere una composizione che vi piace. A questo punto attaccate i biscotti tra loro utilizzando il cioccolato fondente fuso oppure la glassa (fatta con zucchero a velo e albume). Aspettate che si asciuga tutto e poi aggiungete le decorazioni come fettine di agrumi disidratate, stecche di cannella e quello che volete, l’importante è che siano leggere.

Cercate di fare in modo che la ghirlanda non sia a contatto con l’umidità, quindi tenetela chiusa nel cellophane per alimenti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...