Seguici su

Dolci

Come preparare le clementine al cioccolato

Un dessert semplice e veloce da realizzare per la fine dei pasti: provate le clementine al cioccolato

[blogo-video provider_video_id=”sVqLlIBXwdo” provider=”youtube” title=”Scorzette d’arancia candite al cioccolato” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=sVqLlIBXwdo”]

Sono del parere che la frutta di stagione, così fresca e gustosa, si presti in maniera del tutto naturale alla realizzazione di dessert golosi. Prova ne sono, ad esempio, queste clementine al cioccolato, un dolce perfetto da servire a fine pasto, semplice da realizzare e parecchio allettante. Questa versione del dolce, in particolare, si ottiene con pochissimi ingredienti che, sapientemente mixati, danno vita ad un incontro tra sapori e consistenze davvero irresistibile.

Le clementine al cioccolato si prestano a chiudere pranzi in famiglia così come quelli festivi. Dopo avere sbucciato accuratamente le clementine cercate di mantenerle intatte o al massimo dividetele in due semisfere, quindi adagiatele direttamente sul piatto da portata e copritele con un composto di cioccolato fondente e poca panna cospargendo il tutto con della granella di mandorle tostate e della scorza di agrumi canditi a piacere. Provate anche il sorbetto di clementine e le scaloppine di maiale alle clementine.

Ingredienti

6 clementine
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
30 gr di granella di mandorle tostate
scorzette di agrumi canditi (facoltative)

Preparazione

Sbucciare con cura le clementine, quindi lasciarle intere o al massimo dividerle in due. Disporle sui piattini da portata. Tagliare a pezzi il cioccolato fondente e metterlo a fondere in un pentolino con la panna. Una volta ottenuto un composto omogeneo spegnere la fiamma e fare intiepidire, quindi versare sulle clementine e decorare la superficie cospargendo in maniera uniforme con della granella di mandorle tostate e delle scorzette di agrumi canditi a piacere. Servire subito.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...