Seguici su

Ricette Patate

Le cime di rape e patate nella zuppa sfiziosa per la cena

Ecco una zuppa gustosa ed appagante perfetta per la cena: provatela con le cime di rape e le patate

[blogo-video provider_video_id=”Ni8fhog1k40″ provider=”youtube” title=”Cime di Rapa Stufate ,Ricetta Pugliese , Ricetta vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Ni8fhog1k40″]

L’ora di cena si avvicina e siete indecisi su cosa portare in tavola? I primi freddi invogliano a gustare qualcosa di caldo, corroborante ma allo stesso tempo gustoso. Che ne dite della zuppa di cime di rapa e patate? Economica, relativamente veloce e davvero appagante. Il mio personale consiglio è di servirla con un filo di buon olio di oliva e dei crostini. Quella che trovate sotto è la versione vegetariana. Nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più rustico unite al soffritto con l’aglio del guanciale tagliato a cubetti.

La zuppa va servita ben calda ma a mio parere un breve riposo non può che contribuire a renderla ancora più saporita. Tra le aggiunte che possiate fare delle carote a rondelle o dei fagioli. Provate anche la zuppa di ceci e patate e la zuppa di zucchine e patate.

Ingredienti

4 patate
1/2 kg di cime di rapa
brodo vegetale qb
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero

Preparazione

Versare in una pentola capiente abbondante acqua, quindi, una volta giunta a bollore unire le cime di rapa perfettamente pulite e mondate e portare a cottura. Scolare e tenere da parte. Adesso in un tegame versare dell’olio, lo spicchio di aglio e fare rosolare bene. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e fare rosolare per qualche istante, quindi coprire con il brodo e cuocere per circa 4 minuti. A questo punto unire anche le cime di rapa, regolare di sale e pepe e mescolare. Fare cuocere per circa una decina di minuti. Spegnere la fiamma, fare riposare quindi servire nei piatti da portata irrorando con un filo di olio e accompagnando con dei crostini di pane.

Foto | Amelia Crook



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...